Малиновая панна-котта Прекрасный и свежий летний десерт! Ингредиенты: Сливки (100 г.) Малина (150 г.) Сахар (2 ст.л.) Вода (30 г.) Молоко (100 г.) Порошковый желатин (10 г.) Картофельный крахмал (1 ч.л.) Мята для подачи Шаг 1 Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Промойте ягоды. Приготовьте блендер и креманки. Шаг 2 Приготовьте панна-котту. Сливки соедините с молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа. Шаг 3 Приготовьте малиновое пюре. Малину блендером превратите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 2 ст.л. сахара и крахмал. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело. Шаг 4 Соберите панна-котту. Застывший десерт достаньте из холодильника, сверху выложите малиновое пюре. Шаг 5 Готовый десерт украсьте веточкой мяты, чтобы он получился ресторанного вида. Приятного аппетита!

Теги других блогов: десерт малина рецепт