Малиновая панна-котта
Прекрасный и свежий летний десерт!
Ингредиенты:
Сливки (100 г.)
Малина (150 г.)
Сахар (2 ст.л.)
Вода (30 г.)
Молоко (100 г.)
Порошковый желатин (10 г.)
Картофельный крахмал (1 ч.л.)
Мята для подачи
Шаг 1
Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Промойте ягоды. Приготовьте блендер и креманки.
Шаг 2
Приготовьте панна-котту. Сливки соедините с молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Приготовьте малиновое пюре. Малину блендером превратите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 2 ст.л. сахара и крахмал. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
Шаг 4
Соберите панна-котту. Застывший десерт достаньте из холодильника, сверху выложите малиновое пюре.
Шаг 5
Готовый десерт украсьте веточкой мяты, чтобы он получился ресторанного вида.
Приятного аппетита!