Свинина в грибном соусе Мы с Пятёрочка подготовили для вас рецепт свиной вырезки с насыщенным грибным соусом. Мясо получается нежным и очень вкусным, соус из шампиньонов — густым, ароматным и сочным. Готовое блюдо смотрится очень празднично и аппетитно, так что его вполне можно подать на торжественный ужин, украсив свежей зеленью и ломтиками помидоров. Ингредиенты: Свиная вырезка (300 г.) Шампиньоны (200 г.) Сливки 20% (100 г.) Лук (1 шт.) Соль (1 ч. л.) Смесь перцев (1 ч. л.) Растительное масло (2 ст. л.) 1. Свинину разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны помойте и мелко покрошите. Подготовьте блендер. 2. Приготовьте грибной соус. Пожарьте на 1 ст.л. разогретого растительного масла репчатый лук с шампиньонами 15 минут, постоянно помешивая. Затем пробейте грибы блендером, верните в сковороду. Добавьте соль, перец, залейте сливками и варите 2 минуты после закипания на медленном огне. 3. Приготовьте мясо. На другой сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте кусочки свинины по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в грибной соус, перемешайте и потушите еще 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита! #горячее@foodrumedia

Теги других блогов: свинина рецепт грибной соус